Gratinform (25 x 20 cm) mit einem Backpapier ( ca. 25 cm breit) belegen, sodass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) gut vermischen bis Streusel entstehen. Das kann ein paar Minuten dauern.
Die Streusel, bis auf 3 EL, in die Gratinform geben und mit einem Esslöffel zu einem Boden festdrücken.
Den Streuselboden nun im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten vorbacken.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Äpfel mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel die Äpfelstückchen mit Zimt vermischen. In einer zweiten Schüssel den Frischkäse, Zucker und Eier mit einem Schneebesen alles gut vermischen.
Die Frischkäsefüllung auf den fertig gebackenen Streuselboden füllen und die Äpfelstückchen darauf verteilen.
Danach die Caramelstückchen auf die Masse verteilen und ein wenig eindrücken.
Zum Schluss die restlichen Streusel auf dem Cheesecake verteilen und nach Belieben etwas Meersalz darüber streuen.
Den Cheesecake im mittleren Teil des vorgeheizten Backofens während 40 Minuten fertig backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Kuchen in der Form für mindestens 2 Stunden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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