Auflaufform fetten. Für den Hefeteig Wasser erwärmen, Butter oder Margarine darin schmelzen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe dazugeben. Übrige Zutaten und die Wasser-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren anbraten, so dass es krümelig wird. Hitze reduzieren. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Tomatenmark, Ketchup, Senf und Gurkenflüssigkeit unterrühren. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Teig nochmals durchkneten, dann in etwa 12 gleich grosse Stücke (etwa 70 g ) teilen. Teigstücke in den Händen zu runden Kugeln formen. Die Kugeln im Rechteck (4 x 3 Stück) aneinander in die Auflaufform legen. Teigkugeln abgedeckt nochmals 15 Min. aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Brötchen damit einstreichen. Mit Sesam bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 30 - 35 Min.
Auflaufform 10 Min. zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen. Dann die Brötchenplatte herausstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Brötchenplatte wieder in die Form legen und die gebratene Hackfleischmasse darauf verteilen. Einige Chiliflocken aufstreuen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurkenscheiben und Zwiebelringe ebenfalls darauf verteilen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form nochmals in den Backofen geben, bis dass der Käse geschmolzen ist.
Backzeit: 3 - 5 Min.
Einige Blätter Eisbergsalat und Ketchup auf dem Käse verteilen. Brötchendeckel auflegen und die Cheeseburger sofort servieren.
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