Backblech mit Backpapier auslegen. Einen runden Ausstecher (Ø 5 cm) bereitstellen.
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken, dann funktioniert das Ausstechen leichter. Mit einem runden Ausstecher zuerst einen Taler, dann ca. 1,5 cm breite Kipferl ausstechen. Die Kipferl aufs Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferl wiederholen.
Die Glasur schmelzen und beliebig auf die erkalteten Kipferl spritzen und mit Chia Samen bestreuen.
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