Die Innenseite der Backform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Öl, Quark, Zucker, Salz, Eier, Finesse Zitronenschale und Finesse Vanille in einer Schüssel mischen und von Hand oder mit dem Mixer auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben und den Teig in die Form füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig ausformen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen