Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen, dann die übrigen Zutaten bis und mit Mineralwasser der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen und glatt streichen.
Die Form in der Mitte des Backofenswährend ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, Mascarpone, Aprikosenkonfitüre und Aprikosenwürfel zugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2–3 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank sehr fest werden lassen (ca. 2–3 Stunden).
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Kugeln mithilfe einer Gabel in die Glasur tauchen und trocknen lassen.
Aus Fondant Hut, Nase, Mund formen und mithilfe der Dekorschrift ankleben. Die Augen mit Dekorschrift zeichnen. Für die Haare den farbigen Fondant durch die Knoblauchpresse lassen. Die Clowns in bunte Papierförmchen setzen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen