Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C
Heissluft: etwa 120 °C
Eigelb, Rahm, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben. Flüssigkeit mit Mark der Vanilleschote gut verrühren und in etwa 4 Crème-brûlée-Schälchen oder Timbaleförmchen (Inhalt je etwa 125 ml) portionieren. Schälchen auf ein Backblech mit höherem Rand stellen. Dieses mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Backblech vorsichtig in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 75 Min.
Die Crème aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Crème vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.
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