3 Spritzbeutel und eine Sterntülle (Ø 1 cm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Zucker, Butter und Vanillezucker zugeben und schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zum Teig geben und unterrühren. Teig anschliessend in einen Spritzbeutel zur besseren Portionierung geben.
Hälfte des Teiges in die Waffelbecher füllen. Erdbeerkonfitüre ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und je einen Klecks auf den Teig geben. Restlichen Teig auf die Waffelbecher verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zitrone heiss waschen, abtrocknen und ca. die Hälfte der Schale abreiben. Mascarpone, Vanille Paste, abgeriebene Zitronenschale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Muffins spritzen, sodass die Cupcakes vollständig bedeckt sind.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Erdbeerkonfitüre ggf. in der Mikrowelle leicht warm machen, sodass sie eine flüssigere Konsistenz erhält. Anschliessend Cupcakes mit Erdbeerkonfitüre beträufeln, mit Streudekor bestreuen und je eine Erdbeerhälfte zur Krönung auf die Crème setzen.
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