Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffin-Förmchen füllen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Lemon Curd in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Beutel gut verschliessen und die Masse etwas durchkneten. Bei jedem Cupcake oben in der Mitte mit der Tülle ein Loch vorbohren dann vorsichtig mit Lemon Curd füllen.
Rahm mit dem Mixer aufschlagen. Rahmhalter und Vanillin-Zucker langsam einrieseln lassen und kurz weiter mixen. Die Cupcakes damit garnieren.
Vor dem Servieren die Cupcakes mit etwas Krokant bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen