Gugelhupfform (Ø 24 cm) grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen. Bereitstellen: 3 Spritzsäcke
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen.
Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit Rum und Milch vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig in drei Portionen aufteilen und je 100 g Glasur einrühren. In die Spritzsäcke füllen und abwechselnd in die vorbereitete Form dressieren.
Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Mit der restlichen Glasur den Gugelhupf beliebig verzieren.
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