Backblech mit Backpapier belegen. Runde Ausstecher in 3 verschiedenen Grössen (Durchmesser: z. B. 2,5 cm, 3 cm, 4 cm) bereitlegen. Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, kurz kalt stellen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Von jeder Grösse je 25 runde Guetzli ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Kleckse auf die grossen Guetzli geben, so dass Tröpfchen am Rand heruntertropfen. Dann die mittleren Guetzli aufsetzen und diese ebenfalls mit Glasur verzieren und zum Schluss die kleinen Guetzli aufsetzen. Nach Belieben Zuckerstreusel und Streudekor aufstreuen, bevor die Glasur fest wird.
Am besten nur Guetzli einer Grösse auf einem Backblech backen, damit sie gleichmässig braun werden. Die geschmolzene Glasur kann auch in einen kleinen Gefrierbeutel gefüllt werden. Diese verschliessen, eine kleine Ecke abschneiden und die Guetzli verzieren. In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen