Backblech mit Backpapier belegen. Beliebige Ausstecher bereitlegen.
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Milch und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten und unter mehrmaligem Umrühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und den Ausstechern Guetzli ausstechen. Aus der Hälfte der Guetzli Formen nach Wahl ausstechen und mit den übrigen Guetzli auf das vorbereitete Backblech geben.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Den Pudding mit Eierlikör glatt rühren. Butter mit Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren, den Pudding esslöffelweise dazugeben und unterrühren.
Die erkalteten Guetzli mit Crème zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Guetzli bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen