Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor und legen Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen aus. In einer großen Rührschüssel das Mehl, den Zucker, Dr. Oetker Backpulver und Salz vermengen. In einer separaten Schüssel die Milch, das Speiseöl, die Eier und Dr. Oetker Vanillezucker gut vermischen.
Die feuchten Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Der Teig wird dünnflüssig sein, aber das sorgt für einen saftigen Cupcake. Jede Papierförmchen etwa zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. Die Cupcakes 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden, um vollständig abzukühlen.
Während die Cupcakes abkühlen, das Frosting vorbereiten, indem Sie die weiche Butter auf hoher Stufe cremig schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Dr. Oetker Vanillezucker bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren. Die Vollrahm hinzufügen und die Geschwindigkeit auf hoch erhöhen, bis die Mischung leicht und luftig ist. Die abgekühlten Cupcakes nach Belieben mit dem Frosting verzieren.
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