Butter für den Biskuitteig in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Boden der Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit Zucker, Vanille-Extrakt und Mandeln mischen, zu der Butter geben und mit einem Rührlöffel zu Streuseln verrühren.
Eier und Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und Streusel gleichmässig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Nach dem Backen den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen vom Springformboden und Papier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen, nach Belieben eine Schablone auflegen.
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