Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C
Heissluft: etwa 120 °C
Orangeat oder Zitronat sehr fein würfeln. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch etwa 2 Min. schlagen, Gewürze und Aromen unterrühren. Mandeln mit Backpulver mischen, mit dem Orangeat oder Zitronat und so viel von den Haselnüssen kurz auf niedrigster Stufe unter die Eiercrème rühren, dass der Teig noch streichfähig ist. Auf jede Oblate einen Esslöffel des Teiges geben, mit einem in Wasser getauchten Messer kuppelförmig auf die ganze Oblate streichen. Oblaten auf das Backblech legen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Puderzucker sieben und mit heissem Wasser glatt rühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht.
Die Hälfte der Lebkuchen gleich nach dem Backen mit hellem Guss bestreichen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die übrigen Lebkuchen ebenfalls auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchenglasur gemäss Packanleitung schmelzen. Die übrigen erkalteten Lebkuchen mit dunkler Kuchenglasur bestreichen und fest werden lassen.
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