Boden der Herz-Springform (Ø 25 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Speiseöl und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und Raspelschokolade aufstreuen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erkalteten Boden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Gesäuberten Herz-Springformring darumstellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zitronensaft und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Rahm steif schlagen, dabei während des Aufschlagens Gelatine express einrieseln lassen. Zuerst den Rahm, dann die Erdbeeerwürfel unter die Quarkcrème heben. Crème auf dem Boden gleichmässig verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Springformrand lösen und entfernen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, Himbeeren verlesen. Die Beeren nach Belieben auf die Torte legen.
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