Backblech mit einem Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Eiweiss steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren, bis es glänzt. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und den restlichen Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
Eiweiss zur Eigelbmasse hinzugeben. Mehl, Epifin und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine schöne luftige Masse entsteht. Den Teig dann gleichmässig ca. 1 cm dick auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Nach dem Backen das Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig ablösen und von der langen Seite zur Roulade rollen. Abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und das Grün entfernen. Erdbeeren und Limettensaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Den Rahm steifschlagen. Mascarpone, Vanille Paste und Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse weiterrühren. Rahmhalter kurz unterrühren.
Die Hälfte der Masse separieren und kühl stellen. In die andere Hälfte die pürierten Erdbeeren geben und nochmal gut mixen, bis die Masse wieder fest ist.
Biskuit auf die Arbeitsfläche legen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Anschliessend die Erdbeercrème drauf verteilen. Rouladen Biskuit längs in 3 gleiche Streifen, ca. 10 cm breit, schneiden. Dann den ersten Streifen aufrollen, anschliessend den zweiten und und zum Schluss den dritten. Die Wickeltorte auf eine Platte geben und kühlstellen.
Torte mit der zuvor zur Seite gestellten Mascarpone Crème einstreichen und mit Erdbeeren dekorieren.
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