1 dl Sekt mit dem Pudding kalt anrühren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen, den angerührten Pudding dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Kühl stellen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Dann 1∕3 mit dem Zucker pürieren und die restlichen Erdbeeren vierteln. Das Püree in die 12 Gläser verteilen. Pudding und Mascarpone mit dem Mixer zu einer glatten Crème verrühren. Die Hälfte der Crème in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen.
12 Erdbeerviertel für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren in die Gläser füllen und mit der restlichen Crème decken. Die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren die Gläser mit den zurückbehaltenen Erdbeerstücken garnieren.
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