Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Bereitstellen: runde Ausstecher Überzug: Ø 6,5 cm, Körper: Ø 4,5 cm, Füsse: Ø 1,5 cm, Augen: runde Tülle Ø 9 mm.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten ausser den Himbeeren hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten, eher zähflüssigen Teig verarbeiten. Am Schluss die Himbeeren daruntermischen. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und die Muffins dünn bestreichen. Für die Garnitur weissen Fondant mit wenig Puderzucker (oder zwischen Plastikfolien) 2 mm dünn ausrollen. 12 Kreise (Ø 6,5 cm) ausstechen und die Muffins damit überziehen. Vom weissen Fondant 12 Nasen zuschneiden und einige Augen (Ø 9 mm) ausstechen. Etwas weissen Fondant mit Kakaopulver mischen und dünn ausrollen. Einige Körper (Ø 4,5 cm) ausstechen und je ein Oval abstechen. Diese für die Flügel verwenden. Für Füsse Kreise (Ø 1,5 cm) ausstechen und halbieren. Mit rotem und grünem Fondant den Vorgang wiederholen, bis alle Eulen bunt dekoriert sind. Mit Zucker-Garnierschrift alles befestigen und mit der dunklen Schrift den Augen Pupillen einzeichnen. Mit dem übrigen dunklen Fondant Äste modellieren.
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