Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Limetten auspressen. Likör mit Finesse verrühren. Zucker in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt und mit der Likör-Mischung ablöschen. Das Ganze etwa 7 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, so dass sich der Karamell auflöst. Anschliessend die Ananasstückchen zugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen.
Orangen- und Limettensaft zugeben. Bowle in ein hohes Gefäss oder einen Glaskrug füllen und mind. 5 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Sektschalen oder Bowlegläser bis zur Hälfte mit der Bowle füllen und mit Sekt oder Prosecco aufgiessen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen