Cakeform (25 cm) einfetten (z.B. mit Dr. Oetker Backspray) und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Feigen waschen, gut abtropfen, Stiele entfernen und in Stücke schneiden. Baumnüsse grob hacken. Butter schmelzen und beiseitestellen. Eier mit Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen. Etwas Mehl über die Feigen streuen und mischen. Restliches Mehl mit Backpulver, Finesse Orangenschale und Baumnüssen mischen und vorsichtig unterrühren. Feigen unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter darunterziehen. Teig in Cakeform einfüllen und glatt streichen.
Feigen waschen, in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 70 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 70 Min.
Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig ausformen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit etwas Honig beträufeln und mit Baumnüssen dekorieren.
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