Backblech (40 x 30 cm) einfetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Apfelmuskuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Apfelmus auf dem Kuchen gleichmässig verstreichen.
Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und den Rahm unterheben. Crème auf dem Apfelmus vorsichtig verstreichen und den Apfelmuskuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Apfelmuskuchen mit Zimt-Zucker bestreuen.
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