Eine Gugelhupfform (Ø 22 cm) grosszügig mit Butter einfetten.
Den Rahm in einem kleinen Pfännchen erwärmen und die Butter darin zerlassen. Das Mehl und die Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Salz und Eier mit dem Rahm-Butter-Gemisch zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen, Korinthen und Mandeln kurz unterarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Den Teig nochmals durchkneten und in die vorbereitete Form füllen. Nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
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