Eine Cake-Form (11 x 30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eierlikör, Rahm und Hermann-Teig unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse in die vorbereitete Cake-Form füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Achtung: Nach ca. 10 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen, befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
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