Cakeform (25 cm) mit Backpapier auskleiden.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 170 °C
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zugeben und gut mischen. Die Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und mit der Masse verrühren. Die gewürfelten Aprikosen sorgfältig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen und den Cake aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
Etwa 1/4 des Kuchens abschneiden. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Ein wenig Guss auf die Schnittflache des kleinen Kuchenstücks geben und als Fahrzeugkabine auf das grosse Kuchenstück setzen. Alles mit Zuckerguss bestreichen. Für die Räder Softkekse und für die Fenster Petit Beurre mit etwas Garnierschrift befestigen. Eine Lakritzschnecke etwas abrollen und als Schlauch anbringen. Mit Smarties Scheinwerfer und Blaulichter ankleben. Aus den Mikados eine Leiter formen, mit der Garnierschrift zusammen kleben und platzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen