Backblech mit Backpapier belegen. Nudelholz bereitlegen.
Das Mehl mit Trockenhefe vermischen. Zucker, Salz und Wasser hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken) 5 Min. lang zu einem glatten Teig kneten. Die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Den Teig so lange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca. 30 Min.).
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Olivenöl in eine kleine Schale geben und die Knoblauchzehen dazu pressen. Rosmarin sowie Meersalz beigeben und gut verrühren.
Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz mit den Händen durchkneten und in zwei Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu etwa 2 cm dicke Fladen ausrollen. Die Fladen auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Olivenöl-Mischung bestreichen und die Cherrytomaten darauf verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Focaccias samt Backblech auf einen Kuchenrost stellen und 10 Min. erkalten lassen. Am besten lauwarm geniessen.
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