Backblech mit Backpapier belegen. Verschiedene Ausstecher (Durchmesser: z.B. 4 cm und 2-3 cm) bereitlegen. Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und beliebige Motive (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen. Motive auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Rollfondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten lösen. Die gleichen Motive wie die Guetzli ausstechen und mit Zuckerschrift auf die Plätzchen kleben. Speisefarbe jeweils auf ein Stück Küchenpapier geben und etwas verteilen. Kleine Ausstecher mit verschiedenen Motiven, z. B. Sterne, Herzen (Durchmesser etwa 2-3 cm) auf die Farbe drücken und damit den Fondant stempeln. Farbe trocknen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen