Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Ergibt 12 Stück.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille Zucker und Mohnsamen in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Crème fraîche und Eier mit einem Schwingbesen verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Fondant (nach Farben getrennt) zwischen Frischhaltefolien dünn ausrollen. Für die Windmühlen Quadrate von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Ecken diagonal einschneiden. Jeweils eine Spitze davon zur Mitte legen und leicht andrücken. Für die Mitte kleine Kugeln formen und mit wenig Wasser befestigen. Für die Blüten kleine Kreise (Ø 12 mm), z. B. mit einer Lochtülle, ausstechen. Aus grünem, rotem oder weissem Fondant grosse Kreise (Ø 6 cm) ausstechen und direkt auf die Muffins legen. Auf 6 Muffins die kleinen Kreise zu Blüten zusammensetzen und mit wenig Wasser befestigen. Die übrigen Muffins mit den Windmühlen dekorieren.
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