Wähenblech (Ø 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Das Mehl mit Salz, Zucker und Finesse vermischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen ohne zu kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (ca. 3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken, Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und nach Bedarf mit Mandeln bestreuen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der geschnittenen Seite nach oben den Teigboden belegen.
Alle Zutaten gut verrühren, über die Früchte giessen und sofort in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
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