Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Biskuitteig Eigelb und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker langsam hineinstreuen und die Masse so lange schlagen bis eine dicke helle Crème entstanden ist. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und das Mehl darübersieben; alles vorsichtig unter die Masse ziehen.
Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und ca. 20 Minuten im unteren Ofendrittel backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Aus dem fertig gebackenen Biskuitteig den Boden zuschneiden, damit er in die Gratinform passt. In die Form legen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Zitronensaft und Wasser verrühren und die Äpfel damit mischen.
Milch und Eier verklopfen. Zucker und Mandel-Aroma beifügen und gut mischen. Die Äpfel ziegelartig auf dem Biskuitteig verteilen.
Zerbröselte Amaretti und Mandelstifte auf den Äpfeln verteilen, den Guss darüberleeren. Butterflocken darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen während ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Heiss servieren.
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