Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Marzipan, Puderzucker und Pistazien verkneten und rechteckig ausrollen (ca. 12 x 20 cm). Nutella® darauf geben und einrollen. Von dieser Rolle 12 Scheiben à ca. 2 mm abschneiden und auf ein Backpapier legen. Den Rest in 12 Stücke (für die Minimuffins diese nochmals vierteln) schneiden. Zur Seite stellen.
Marzipan und Butter zusammen glatt rühren. Butter, Puderzucker, Bourbon Vanille-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz zusammen schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen, Marzipanbutter zugeben und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vermischen.
Die Hälfte der Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die vorbereiteten Marzipanstücke darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und erkalten lassen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Muffins damit bestreichen. Mit den vorbereiteten Marzipanrondellen belegen.
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