Den Fondant auf einer mit Weizenstärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und beliebig viele Blumen ausstechen. Die Blumen ca. 3 Std. trocknen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Ausstecher mit Ostermotiven (6 - 7 cm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren, flach drücken, in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Die erste Teigportion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher jeweils eine gerade Anzahl an Guetzli ausstechen. Die Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 10 - 12 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Mit der zweiten Teigportion gleich verfahren.
Nuss Nougat nach Packungsanleitung schmelzen und mit der Erdnusscreme verrühren. Die Hälfte der Guetzli damit bestreichen.
Butter, Honig, Rahm und Salz in einem kleinen Topf mischen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Min. köcheln lassen, bis die Masse goldbraun ist. Leicht abkühlen lassen und vorsichtig mit einem Teelöffel auf die Unterseite der anderen Hälfte Guetzli verteilen. Hinweis: Die Caramel-Füllung im Wasserbad weich halten.
Darauf achten, dass die Guetzli spiegelverkehrt bestrichen werden! Wenn die Massen beginnen fest zu werden, je ein Guetzli mit der bestrichenen Nougat-Seite und der Caramel-Seite aufeinanderlegen und leicht andrücken. Gefüllte Guetzli abgedeckt etwa 20 Min. kalt stellen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Gefüllten Osterguetzli zur Hälfte in die geschmolzene Glasur tauchen, mit den Blumen verzieren, auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Blech legen und fest werden lassen.
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