Backblech mit Backpapier belegen. Ausstecher bereitlegen.
Butter mit Zucker, Finesse Vanille und Salz schaumig schlagen. Ei beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl beigeben und kurz zu einem weichen Teig vermengen. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Guetzli ausstechen und auf das Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 8 bis 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 8 - 10 Min.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
Die Hälfte der Guetzli wenden und mit der Konfitüre bestreichen.
Puderzucker mit Finesse Vanille und Wasser verrühren und nach Belieben einfärben. Die restlichen Guetzli bis zur Hälfte in die Glasur tunken, am Schüsselrand vorsichtig abstreifen und auf die Böden setzen.
Guetzli bunt dekorieren und Glasur fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen