Backblech mit Backpapier belegen. Runde Ausstecher (ca. Ø 5 cm) bereitlegen.
Zitrone waschen und etwas Schale für die Dekoration abreiben. Zitrone samt Schale in kleine Würfel schneiden, mit Zucker mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Füllung in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft für die Dekoration auffangen.
Butter mit Zucker und Finesse Zitronenschale schaumig schlagen. Ei beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Limoncello und Zitronen Extrakt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben und kurz zu einem Teig vermengen. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen. Rondellen ausstechen und auf das Blech legen. Jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben, eine zweite Rondelle auflegen und den Rand andrücken. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und Guetzli damit glasieren. Mit Zitronenabrieb verzieren.
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