Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in zwei Teile teilen. In ein Teigstück bis zur gewünschten Farbintensität nach und nach rote Lebensmittelfarbe einkneten. Den Vorgang für den zweiten Teig mit Grün wiederholen. Den Teig für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen oder mithilfe der Schablone zuschneiden. Mit einer kleinen Ausstechform oder einem Messer die Mitte einiger Guetzli ausstechen. Für jede Schachtel braucht es 2 ganze Guetzli und 2-3 mal nur den Rand. Die Formen mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten goldbraune backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Guetzli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Decor Glue 5-10 Minuten in warmes Wasser stellen, damit er geschmeidig wird.
Jeweils auf ein ganzes Guetzli am Rand eine dünne Linie Decor Glue auftragen, einen Rand auflegen und den Vorgang wiederholen.
Für den Deckel eines der ganzen Guetzli mit Garnierschrift verzieren. Danach die Guetzli-Schachteln mit Streuseln oder anderen süssen Überraschungen füllen und den Deckel auflegen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen