Muffinsform mit Muffinsförmchen belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
Zucker, Vanille Paste und Salz einrühren. Butter, Eier und Haselnüsse beigeben und mit dem Mixer während 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
Danach den Teig gleichmässig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Muffinsförmchen verteilen und glatt streichen.
Muffinsform in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Nach dem Backen die Muffinsförmchen vorsichtig aus der Form lösen und etwa 1 Stunde auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
Mit einem kleinen, scharfen Messer 12 Giotto® halbieren.
Rahm und Vanille Paste in eine Rührschüssel geben und mit dem Rahmhalter steif schlagen.
Haselnüsse und die Giottohälften® kurz mit dem Mixer unterrühren.
Das Giotto®-Topping mithilfe von zwei Esslöffeln auf die Cupcakes verteilen.
Zum Schluss die Haselnüsse auf die Cupcakes verteilen und jedes Cupcake mit einer Giotto®-Kugel dekorieren.
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