Backblech mit Backpapier belegen. Springformrand (Ø 24 cm), Rand einfetten. Spritzsack.
Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).
Für die Füllung Nüsse, Zucker und Rahm mischen und in den Spritzsack füllen.
Den Teig auf ca. 3 mm zu einem Rechteck von ca. 30 cm auswallen und in 3 Streifen schneiden. Die Füllung gleichmässig auf die 3 Streifen dressieren und etwas flach drücken. Einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Ränder gut andrücken. Mit den 3 Rollen einen Zopf flechten und mit der Naht nach unten in die vorbereitete Springform legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen.
Auf dem Backblech ca. 30–40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 - 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen.
Herausnehmen und den noch warmen Kranz mit Glasur bestreichen. Bevor die Glasur trocken ist, mit Mandelblättchen bestreuen.
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