Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Mandeln, Rohzucker und Butter in eine Schüssel geben und von Hand zu Streuseln verreiben.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Finesse, Zitronensaft, Rohzucker, Vanille Zucker
und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben,
weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Mehl und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen.
Heidelbeeren darauf verteilen und ein bisschen andrücken.
Streusel darüberstreuen und im unteren Teil des vorgeheizten
Backofens während ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen