Herz (ca. 24 cm) auf Karton oder Papier aufzeichnen und zuschneiden.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Butter in Würfel schneiden, beigeben und zu einem krümeligen Teig mischen. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einem Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen. Vorlage auflegen und Herz zuschneiden. Boden mit Backpapier auf Backblech ziehen. Drei Böden herstellen und goldgelb backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Crème nach Packungsanleitung zubereiten. Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. Einen Boden auf eine Kuchenform legen. Crème-Tupfen auf Boden spritzen, zweiter Boden auflegen und Vorgang zweimal wiederholen. Den Kuchen für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Torte vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und etwas Streudekor nach belieben dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen