Boden der Quicheform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Lauchstreifen und Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen.
Eier mit Crème fraîche verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und über den Belag giessen. Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen. Gemüse Quiche weiterbacken.
Backzeit: etwa 40 Min.
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