Die weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis eine helle, luftige Masse entstanden ist. Die gemahlenen Mandeln und das Mehl beifügen und alles zu einem weichen Teig rühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Mandeln durch gemahlene Cashewnüsse ersetzen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Ovale (ca. 6 x 8 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Den schwarzen Dekor-Fondant dünn (ca. 2 mm) ausrollen. 12 Ovale (ca. 6 x 8 cm) ausstechen und mit Zucker-Garnierschrift auf die abgekühlten Guetzli kleben. Den weissen Rollfondant dünn ausrollen (ca. 2 mm) 12 Ovale (ca. 5 x 7 cm) ausstechen und mit weisser Zucker-Garnierschrift auf den schwarzen Fondant kleben. Den gelben Fondant mit wenig rotem Fondant mischen und gut durchkneten, bis eine gelichmässige orange Farbe entsteht. Dann in 36 kirschgrosse Stücke teilen, zu Füsschen und Schnäbeln formen und auf die Guetzli kleben. Mit weissem Rollfondant kleine kugeln für die Augen formen und aufkleben. Mit schwarzer Zucker-Garnierschrift Pupillen aufspritzen. Die übrigen Guetzli mit weissem Rollfondant belegen und als Eisschollen zu den Pinguinen servieren.
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