Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eiweiss mit Zucker (140 g) steif schlagen. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren, nach und nach den restlichen Zucker (80 g) unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Eiweissschnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Paniermehl, Baumnüsse und Haselnüsse mischen und die Eimasse vorsichtig unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten das Biskuit 2 × waagrecht durchschneiden.
Backzeit: 50 Min.
Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Etwa 2 EL Rahm für den Rand beiseitestellen. Anschliessend die Haselnüsse mithilfe eines Schneebesens unterheben. Den unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit 2 EL Himbeerkonfitüre bestreichen. Mit der Hälfte der Crème bestreichen und den mittleren Boden darauflegen. Mit der restlichen Crème
bestreichen und den oberen Boden auflegen und mit 2 EL Himbeerkonfitüre bestreichen.
Torte mit den Himbeeren belegen. Tortengelée nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Himbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. Mit dem beiseitegestellten Rahm den Rand der Torte bestreichen und mit Krokant bestreuen.
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