Die Innenseite der Gugelhupfform «Twist» mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Butter mit Zucker, Vanille Paste und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Himbeeren vorsichtig unter den Teig mischen und in die Form füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 40 bis 50 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 40 - 50 Min.
Stäbchenprobe machen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen, ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel bereitstellen. Rahm mit Vanille Paste aufkochen, darübergiessen und rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Sofort über den Gugelhupf giessen.
Den Gugelhupf mit Himbeeren und Streudekor dekorieren.
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