Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in einer Schüssel mischen und im Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer weiterschlagen, bis die Masse schaumig wird. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und darübersieben. Die ausgekühlte Butter dazugeben und alles gut und vorsichtig vermischen.
Masse in die vorbereitete Form füllen und während ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen, das Biskuit aus der Form lösen und auskühlen lassen. Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung Magerquark, Zucker und Himbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelatinepulver daruntermischen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Crème bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Die Torte und den Rand mit Crème bestreichen. Etwas davon übrig lassen und in den Spritzsack füllen. Die Torte damit verzieren. Mit den Himbeeren ausgarnieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.
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