Springform (26 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen.
Mehl und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz, Butter und ein Ei der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 30 Minuten kühl stellen.
Eier, Zucker, eine Prise Salz und geriebene Zitronenschale zusammen cremig schlagen. Milch zum Kochen bringen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eicrème nach und nach einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen, bis die Créme lauwarm ist.
Die Pudding-Crème und Pinienkerne untermischen. Vom Teig 2/3 rund ausrollen (30 cm Ø) und in die vorbereitete Springform legen. Den Teig am Formrand andrücken und 4 cm hochziehen und dann die Füllung einfüllen. Den übrigen Teig rund ausrollen (26 cm Ø) und auf die Füllung legen.
Mit dem verquirlten Eiweiss den Teigdeckel bestreichen. Pinienkerne auf dem Teigdeckel verteilen und etwas andrücken.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Torte während ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
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