Eine Savarin-Form (oder eine Cake-Form) mit Butter einfetten und bemehlen (Ø 26 cm).
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Sultaninen mit Rum in einer Schüssel einweichen.
Kakaopulver mit dem Wasser zu einer Paste verrühren.
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.
Nach und nach Eier hinzufügen. Die Sultaninen auf einem
Sieb abtropfen lassen und unter die Teigmasse mischen.
Am Schluss Mehl und Kakaopaste vorsichtig unter die
Masse mischen.
In die vorbereitete Form geben und in der
Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf
einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kaffee mit Zucker und Rum verrühren. Den Kuchen mit
einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und wieder
in die Form legen. Den Kaffee-Rum-Sirup löffelweise
gleichmässig über den Kuchen träufeln. Den Kuchen in
der Form über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kuchen auf einen Teller stellen. Rahm und Vanille Zucker
steif schlagen und die Mitte damit füllen. Früchte in
Schnitze schneiden und mit Minze beliebig ausdekorieren.
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