Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronen-Aroma, Haselnüsse und Butter zugeben und mit dem Mixer(Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten. Sollte der Teig zu bröslig sein, 1-2 Teelöffel Milch zugeben und einarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
In 2 cm Rollen formen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Diese zu bleistiftdicken Rollen und dann zu Kipferln formen.
Auf die vorbereiteten Bleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Puderzucker mit Vanille Zucker mischen und die warmen Kipferl darin wenden, erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen