Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren während 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmässig in der Form verteilen und ca. 25-30 Minuten im unteren Ofendrittel backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Heisses Wasser mit dem Kaffeepulver verrühren.
Rahm mit Kaffeepulver und Gelatine express fast steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, tränken und 1/3 der Crème darauf verstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und 1/3 Crème darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und mit der übrigen Crème die Oberfläche und den Rand der Torte einstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Die Oberfläche der Torte damit verzieren, mit Kakaopulver bestreuen und mit Mokkabohnen verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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