Das Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Butter, Zucker und Konfitüre unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Rohzucker, Kürbiskerne, Mehl und Sojaflocken beigeben. Mit dem Gummischaber alle Zutaten zu einem Teigkloss vermischen. Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen, dabei unbedingt genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen.
Die Knusperplatten in der Ofenmitte ca. 9 Minuten karamellisieren lassen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 9 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Zum Verzieren das Gebäck nach Belieben mit etwas weisser Glasur besprenkeln.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen