Den Boden einer Springform 18 cm mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen bis die Masse sehr fest ist. Eigelbe vorsichtig unterrühren. Epifin, Mehl und Backpulver in einem Schüsselchen vermischen und auf die Eimasse sieben. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln und Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 20-25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und erkalten lassen.
Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und auskühlen lassen.
Den Boden dritteln und jeden Boden mit etwas Zuckersirup tränken.
Eierlikör und 60 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch (50ml) verrühren und zum Eierlikör-Milch geben. Immer mit dem Schwingbesen rühren. Nochmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. (dauert einige Minuten) danach den Pudding löffelweise dazu rühren. Alle Zutaten müssen hier die selbe Temperatur haben. Falls die Buttercreme gerinnt, kann man versuchen, weiterzuschlagen, bis sie wieder verbindet.
Den untersten Tortenboden mit Konfitüre bestreichen, einen Drittel der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Diesen ebenfalls mit Konfitüre und Creme bestreichen und den Deckel aufsetzten. Den Rand und den Deckel mit der Creme bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
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