Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit Matchapulver, Zucker und Milch zum grünen Teig verrühren. Unter den übrigen Teig Kokosraspel und Milch rühren. Den hellen Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den grünen Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben, mit Matchapulver und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort Kokosraspel aufstreuen und den Guss fest werden lassen.
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